Злоумышленники, обстрелявшие машину на ул. Дегтяревской в Киеве, пока не задержаны - Крищенко

18:21, 08 сентября 2017

Киев. 8 сентября. УНИАН. Правоохранители пока не задержали злоумышленников, которые обстреляли автомобиль на улице Дегтяревской в Киеве.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге сообщил начальник Национальной полиции Киева Андрей Крищенко.

«Они скрылись. Сейчас их разыскивают. Есть предварительные приметы. С помощью служебной собаки были найдены некоторые их вещи на пути отхода. Пока они не задержаны и не установлены личности», - сказал он.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 8 сентября, столичные правоохранители получили сообщение о том, что на ул. Белорусской обнаружен автомобиль с поврежденными окнами, в салоне которого был автомат. Впоследствии правоохранителям поступила информация о том, что в медицинский центр на улице Бердичевской за помощью обратились двое мужчин с огнестрельными ранениями.

В то же время агентство "112.ua" со ссылкой на очевидцев сообщило, что на перекрестке улиц Дегтяревская и Зоологическая произошла стрельба. "На перекрестке ул. Дегтяревской и ул. Зоологической погоня с перестрелкой. Две машины на иностранных номерах, из одной машины по второй открыли стрельбу. Обе машины скрылись, в одной повреждения", - сообщили очевидцы.

По словам свидетелей, одна из машин брошена неподалеку, а те, кто в ней был, скрылись.

Собеседники агентства также уточнили, что во время погони одна из машин задела и повредила автомобиль Porsche, проезжавший по ул. Дегтяревской.

Впоследствии Крищенко сообщил, что двое пострадавших в результате стрельбы являются гражданами Кыргызстана. Их с многочисленными травмами доставили в 17-ю столичную больницу. Руководитель столичной полиции также уточнил, что злоумышленники обстреляли автомобиль Jaguar, а автомобиль Porsche зацепили во время погони.