ВР вместе с правительством придется в проекте бюджета на 2018 год учесть финансовые потребности, возникшие при принятии реформ - Парубий

18:39, 08 сентября 2017

Киев. 8 сентября, УНИАН. Верховной Раде Украины вместе с Кабинетом министров придется провести кропотливую работу над проектом бюджета на 2018 год, учитывая финансовые потребности, которые возникли при принятии реформ.

Об этом сказал председатель ВР Андрей Парубий в интервью телеканалу «Рада».

Он убежден, что проект бюджета будет подан правительством в сроки, предусмотренные законом, то есть до 15 сентября. По его словам, принимая реформы, в частности, образовательную, «мы закладываем изменения в проект бюджета, принимая пенсионную реформу, мы закладываем логику формирования самого бюджета».

Парубий подчеркнул, что после подачи бюджета в ВР «нам придется провести очень кропотливую и детальную работу, чтобы сопоставить этот проект, предложенный правительством, с теми финансовым потребностям, которые возникли при принятии реформ».

«Осень в аспекте формирования главного финансового документа страны будет достаточно сложная, чтобы мы смогли все финансовые потребности, необходимые для реализации реформ, заложить в бюджет следующего года», - сказал Парубий.

Спикер считает, что сначала необходимо принимать реформы - судебную, пенсионную, медицинскую, а потом переходить к принятию и других законопроектов. При этом он добавил, что «настроен оптимистично» в плане принятия этих реформ.