Погибший в результате взрыва автомобиля возле Бессарабской площади был чеченцем, занимавшим проукраинскую позицию - друг погибшего (дополненная)

19:50, 08 сентября 2017

Киев. 8 сентября. УНИАН. Мужчина, который погиб в результате взрыва автомобиля возле Бессарабской площади в Киеве, был чеченцем, занимавшим проукраинскую позицию.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил мужчина, представившийся другом и побратимом погибшего.

«Он был в батальоне имени Шейха Мансура. Он был чеченцем, который выступал за нас, за Украину... Мое личное мнение, что здесь есть след России», - сообщил он.

На уточняющий вопрос, не является ли погибший гражданином РФ, мужчина ответил: «Он был чеченцем. Является ли он гражданином России, этого я не знаю».

Он также отметил, что взорвавшаяся машина была с грузинскими номерами. Он также сообщил, что погибший был в машине не с семьей.

По его словам, погибшего зовут Тимур Махаури.

На уточняющий вопрос журналистов, угрожал ли кто-то погибшему, его побратим ответил: «По его словам, ему были угрозы».

Он также добавил, что погибший не говорил, кто именно ему угрожал.

«Об угрозах он говорил 1,5 месяца назад», - сообщил мужчина.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 8 сентября, в Киеве возле Бессарабского рынка (ул. Большая Васильковская) произошел взрыв легкового автомобиля.

В результате взрыва погиб один человек. «Сейчас подтверждена гибель одного человека. Женщина ранена. С ребенком все в порядке, насколько мне сообщили», - отметил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.