В Ивано-Франковской области задержали трех рэкетиров, которые запугивали частных перевозчиков

20:00, 08 сентября 2017

Ивано-Франковск. 8 сентября. УНИАН. В Ивано-Франковской области задержали трех рэкетиров, которые запугивали частных перевозчиков.

Как сообщили в Главном управлении Национальной полиции в Ивано-Франковской области, на днях были задержаны три члена преступной группировки, которая занималась рэкетом, то есть вымогательством с прикарпатских частных перевозчиков денег.

"Задержанные являются жителями Львовской области. Им объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины", - отметили в полиции.

Установлено, что они требовали деньги с частных предпринимателей-перевозчиков из Надворнянского района, осуществляющих пассажирские перевозки в Европу, при этом угрожали физической расправой и повреждением или уничтожением имущества. Правоохранители в отношении еще двух фигурантов дела исследуют их причастность к вымогательству и поджогу в ноябре прошлого года автомобиля одного из перевозчиков.

Продолжается следствие.

Справка УНИАН Осенью 2016 года в полицию поступило сообщение от частных предпринимателей-перевозчиков Надворнянского района о том, что при пересечении государственной границы и за пределами Украины неизвестные требовали с них средства, угрожая физическими расправами и уничтожением имущества. Работниками уголовного розыска был проведен комплекс розыскных мероприятий, в ходе которых установили лиц, причастных к организованной преступной группировке, которая занималась рэкетом.