Полиция расследует взрыв автомобиля в центре Киева по статье умышленное убийство (дополненная)

20:11, 08 сентября 2017

Киев. 8 сентября. УНИАН. Полиция расследует взрыв автомобиля возле Бессарабского рынка в центре Киева по статье умышленное убийство.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом директор Департамента коммуникации Министерства внутренних дел Артем Шевченко сказал журналистам на месте взрыва.

Он подтвердил, что в результате взрыва погиб человек, серьезные повреждения получила женщина, за жизнь которой борются медики, а также еще в машине был ребенок, который, по словам пресс-секретаря выжил и "жизни которого ничего, к счастью, не угрожает".

"Возбуждено уголовное производство по статье 115 часть 2 - умышленное убийство, совершенное общественно опасным способом", - сказал Шевченко.

"По предварительным признакам сработало взрывное устройство, заложенное в автомобиль", - заявил Шевченко.

Представитель МВД подчеркнул, что взрывное устройство было довольно мощным, но при проведении экспертизы необходимо определить способ действия устройства и место закладки в машине.

"Фактом является то, что он погиб (гражданин Грузии Тимур Махаури - УНИАН), женщина жива, но с существенными ранениями, у нее большая кровопотеря, ее спасают медики и ребенок жив", - добавил Шевченко.

Женщину и ребенка госпитализировали.

"Очевидно, что это умышленное покушение на этого человека. Это не случайное преступление. И очевидно, что те, кто устроил и провел это преступление, хотели скорее всего именно убить этого человека, целенаправленно", - отметил представитель МВД.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 8 сентября, в Киеве возле Бессарабского рынка (ул. Большая Васильковская) произошел взрыв легкового автомобиля.

В результате взрыва погиб один человек. «Сейчас подтверждена гибель одного человека. Женщина ранена. С ребенком все в порядке, насколько мне сообщили», - сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

Позже правоохранители сообщили, что женщине, пострадавшей в результате взрыва, оторвало ногу.