Военные США будут учить украинских авиаторов методам взаимодействия с другими родами войск в различных условиях - Минобороны

21:04, 08 сентября 2017

Киев. 8 сентября. УНИАН. Военные Соединенных Штатов Америки в рамках командно-штабных учений Rapid Trident-2017 ("Быстрый Тризуб") будут учить украинских авиаторов методам взаимодействия с другими родами войск в различных условиях

Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства обороны Украины.

В частности, говорится, что на базе аэродрома бригады тактической авиации имени Петра Франко началась первая фаза учений Rapid Trident-2017.

"В рамках украинско-американских командно-штабных учений Rapid Trident-2017 заокеанские партнеры с одной из авиационных баз Соединенных Штатов Америки прибыли на украинскую землю с целью научить украинских коллег-авиаторов методам взаимодействия с другими родами войск в различных условиях", - говорится в сообщении.

"На базе аэродрома бригады тактической авиации имени Петра Франко американские специалисты проведут ряд теоретических и практических занятий по медицинской подготовке, в частности по аэромедицинской эвакуации и транспортировке и десантированию грузов и личного состава", - говорится в сообщении.

"Сами же учения в целом будут способствовать повышению уровня боевой выучки Воздушных сил Вооруженных сил Украины и Вооруженных сил Украины в целом", - заявили в Минобороны.

Как сообщал УНИАН, официально учения Rapid Trident-2017 начнутся 11 сентября в селе Старычи Яворовского района Львовской области. В них примут участие более 2,5 тыс. военнослужащих из почти полутора десятков стран мира.