В СБУ заявили, что погибший на Бессарабке в результате взрыва автомобиля иностранец боролся с «путинским» режимом

10:07, 09 сентября 2017

Киев. 9 сентября. УНИАН. В Службе безопасности Украины заявили, что настоящее имя мужчины, погибшего вчера на Бессарабке в результате взрыва автомобиля, Али Тимаев, и он боролся с «путинским» режимом.

Об этом говорится в сообщении СБУ в Facebook.

"Али Тимаев, никнейм - «Тимур Махаури», 04.04.1978 г.р., уроженец с. Гучум-Кале Итум-Калинского района Чеченской Республики", - говорится в сообщении.

В ведомстве сообщили, что Тимаев "всеми возможными средствами боролся с «путинским» режимом, был личным врагом Рамзана Кадырова".

По данным СБУ, Тимаева постоянно преследовали спецслужбы Российской Федерации и Чеченской Республики.

Как заявили в ведомстве, Тимаев в период с 1999 по 2000 гг. участвовал в боевых действиях против российских войск в Республике Дагестан, получил огнестрельное ранение, а в 2008 году участвовал в грузино-российской войне на стороне Грузии.

"На него давно «охотились» российские спецслужбы. Всего против него было совершено 3 покушения на убийство, в том числе 08.03.2009 г. в Тбилиси путем подрыва при помощи СВП в подъезде жилого дома. Тогда Али удалось выжить", - отметили в СБУ.

Также в ведомстве сообщают, что Тимаев поддерживал дружеские отношения с бойцами, которые участвовали в боевых действиях в зоне АТО.

Как сообщал УНИАН, вчера, 8 сентября, в центре Киева произошел взрыв легкового автомобиля.

Директор Департамента коммуникации МВД Артем Шевченко сообщил, что в результате взрыва погиб гражданин Грузии Тимур Мазаури. Представитель МВД сообщил, что этот человек ранее привлекался в Украине к ответственности по обвинению в незаконном хранении оружия. По его словам, Мазаури имел связи с криминальными чеченскими кругами.

Также в машине находилась женщина, которой оторвало ногу, и ребенок.

Полиция расследует инцидент по статье 115 "умышленное убийство" Уголовного кодекса.