На Закарпатье открыто дело в отношении командира взвода патрульных, который вымогал 11 тыс. грн взятки

11:30, 09 сентября 2017

Киев. 9 сентября. УНИАН. На Закарпатье открыто уголовное производство в отношении командира взвода патрульных полицейских, который вымогал 11 тыс. грн взятки.

Как сообщает пресс-центр СБУ, сотрудники службы изобличили во взятке командира одного из взводов Управления патрульной полиции в городах Ужгород и Мукачево.

Правоохранители установили, что в Ужгороде капитан полиции для проверки остановил автомобиль и без назначения каких-либо экспертиз обвинил водителя в управлении в состоянии алкогольного опьянения и безосновательно изъял водительские права и техпаспорт. За возврат документов полицейский вымогал 11 тыс. грн.

Деньги владелец автомобиля должен был передать одному из инспекторов по безопасности дорожного движения полиции. В случае отказа патрульный грозился составить на водителя протокол об управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники спецслужбы при содействии руководства Управления патрульной полиции задержали «посредника» во время получения всей суммы взятки, обоим подозреваемым объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды должностным лицом, сопряженное с вымогательством).

Досудебное расследование продолжается.