В Одессе по подозрению в получении 2 тыс. долл. взятки задержали руководителя управления ОГА

12:19, 09 сентября 2017

Одесса. 9 сентября. УНИАН. В Одессе по подозрению в получении взятки в размере 2 тыс. долл. задержали руководителя Управления молодежной политики и спорта облгосадминистрации.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Управления СБУ в Одесской области, 8 сентября сотрудники спецслужбы совместно с сотрудниками областной прокуратуры разоблачили на взятке руководителя одного из управлений облгосадминистрации.

Правоохранители установили, что чиновник систематически требовал деньги от местных спортсменов за получение спортивных разрядов. «Стоимость услуги» составляла от сотен до нескольких тысяч долларов США.

«Правоохранители задержали вымогателя при получении части взятки в размере 2 тыс. долл», - сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что ранее сотрудники спецслужбы зафиксировали другие факты вымогательства и получения денег.

Открыто уголовное производство по ч.3 ст.368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственно-оперативные действия.

По данным местных активистов, накануне поздно вечером в центре Одессы, на пересечении улиц Бунина и Ришельевская, возле ресторана был задержан руководитель управления молодежной политики и спорта Одесской ОГА Вячеслав Березуцкий. В ресторане чиновник был со своей знакомой. Задержан возле своей машины Toyota, в которой обнаружены меченые купюры.

Березуцкий известен как один из организаторов одесского «Автомайдана». Начал работать в вышеназванном управлении в бытность руководства областью Михеилом Саакашвили.

В 2016 году произошел конфликт, и Березуцкий даже заявил, что уходит из команды «реформаторов», назвав их «проходимцами, популистами, лжецами», которые не умеют управлять областью.