Около 300 тыс. мусульман-рохинджа бежали из Мьянмы в Бангладеш - ООН

14:28, 09 сентября 2017

Киев. 9 сентября. УНИАН. По данным ООН, около 300 тыс. мусульман народности рохинджа бежали в Бангладеш из Мьянмы в течение 15 дней с начала возрастания уровня насилия в этой стране, сообщает Радио Свобода.

Также отмечается, что большинство беженцев прибывают пешком или на лодках вдоль 278-километровой границы между Бангладеш и Мьянмой.

Представитель Агентства ООН по делам беженцев Джозеф Трипура сообщил, что количество зафиксированных беженцев возросло за день сразу минимум на 20 тыс.

«Беженцы обвиняют силы безопасности в Мьянме, стране, где большинство составляют буддисты, в сжигании их деревень. Правительство заявляет, что силы безопасности реагируют на нападение в прошлом месяце на полицейские участки со стороны боевиков рохинджа. Есть сообщения, что в лагерях и стихийных поселениях в Бангладеш рохинджа не хватает еды и воды», - сказано в сообщении.

Источник: https://www.radiosvoboda.org/a/news/28725640.html

Як сообщал УНИАН, в Мьянме с конца августа правоохранители и военные убили более тысячи мусульман народности рохинджа, сожгли 2,6 тыс. деревень. Этот конфликт обусловлен тем, что власти страны считают эту группу людей нелегальными мигрантами из Бангладеш, к тому же в стране уже долгое время продолжается конфликт между буддистами, составляющими большинство населения, и рохинджа.

8 сентября Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев сообщило о 270 тыс. беженцев из Мьянмы.