В столичном метро полицейские задержали мужчину с саблей и кинжалом

14:35, 09 сентября 2017

Киев. 9 сентября. УНИАН. В столичном метро полицейские задержали мужчину, который имел при себе саблю и кинжал.

Как сообщили УНИАН в Отделе коммуникации полиции Киева, задержание произошло на станции метро «Левобережная».

Работники полиции остановили подозрительного мужчину для проверки документов. В результате правоохранители обнаружили у него под курткой саблю и кинжал (штык-нож).

Следственно-оперативная группа задокументировала правонарушение и изъяла предметы для проведения экспертизы.

Правоохранители выяснили, что на ношение и хранение кинжала у мужчины есть разрешение, но в феврале закончился срок действия. На киевлянина составили административные материалы по ст. 192 (Нарушение гражданами сроков регистрации (перерегистрации) наградного, огнестрельного, холодного или пневматического оружия и правил взятия его на учет) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа от пяти до семи не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Задержанный, 1961 года рождения, правоохранителям пояснил, что изъятые предметы принадлежат ему, он приобрел их для самозащиты и вез на реставрацию. Разрешения на ношение и хранение сабли у мужчины не было.

По данному факту следственным отделом управления полиции в метрополитене начато уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Правонарушителю грозит до трех лет лишения свободы.