Возле пункта пропуска «Краковец» во Львовской области в связи с прогнозируемыми массовыми акциями усилены наряды полиции

15:03, 09 сентября 2017

Львов. 9 сентября. УНИАН. Во Львовской области в районе пограничного пункта пропуска «Краковец» усилены наряды полиции в связи с прогнозируемыми массовыми акциями из-за приезда бывшего председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили.

Об этом сегодня сообщили в отделе коммуникации полиции Львовской области.

Как отмечается в сообщении, такое решение было принято во время совещания по определению рисков, координации действий по обеспечению общественного порядка и предотвращению провокаций во время проведения массовых мероприятий вблизи таможенного перехода «Краковец-Корчева» 9 и 10 сентября, которое состоялось с участием руководителей правоохранительных органов области, председателя Львовской ОГА Олега Синютки, представителей органов местного самоуправления и общественных активистов.

В полиции отмечают, что представители общественных организаций призвали руководство области и правоохранительных структур Львовской области не допустить провокаций и усилить безопасность участников массовых акций, которые пройдут 9 и 10 сентября во Львове и области, в частности, вблизи перехода «Краковец-Корчева», поскольку, по словам активистов, «во время проведения акций могут быть осуществлены провокации, участие в которых могут принять вооруженные люди».

Руководитель Главного управления Нацполиции во Львовской области Валерий Середа отметил, что созданы дополнительные усиленные наряды полиции, которые будут нести службу непосредственно в местах проведения массовых мероприятий. Особое внимание правоохранители будут обращать на подозрительных лиц и автомобили, выявлять оружие. Взрывотехники и кинологи будут обследовать обнаруженные опасные и подозрительные предметы. Кроме того, дополнительные следственно-оперативные группы будут реагировать на обращения о совершении преступлений и противоправных действий.

Как сообщал УНИАН, 27 июля в Администрации президента заявили, что глава государства Петр Порошенко подписал указ о прекращении гражданства Украины Саакашвили.

По данным члена коллегии МВД Антона Геращенко, такое решение было принято из-за того, что Саакашвили предоставил недостоверные данные, в частности, о его судимости в Грузии.

Саакашвили утверждает, что имеет только одно гражданство - украинское. Он также заявил, что Порошенко должен дать ему возможность вернуться в Украину, «дать право отстоять» свое гражданство в суде.

6 августа Саакашвили заявил, что приедет в Украину 10 сентября.

5 сентября заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов сообщил, что Грузия обратилась к Украине с запросом о розыске, заключении под стражу и экстрадиции Саакашвили. Он уточнил, что, по данным Главной прокуратуры Грузии, Саакашвили является обвиняемым по четырем уголовным делам. Суд в Грузии избрал Саакашвили меру пресечения в виде содержания под стражей, он объявлен в розыск.

Сегодня Саакашвили сообщил, что уже выехал на границу с Украиной, в пункт пропуска «Краковец».