На оккупированных территориях Донбасса находится до 6 тыс. кадровых российских военных и до 40 тыс. боевиков – пресс-секретарь Генштаба ВСУ

16:28, 09 сентября 2017

Киев. 9 сентября. УНИАН. На временно оккупированных территориях Донбасса находится до 6 тыс. кадровых российских военнослужащих и до 40 тыс. пророссийских боевиков.

Об этом пресс-секретарь Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнёв заявил в интервью Радио Свобода.

«До 6 тысяч российских военнослужащих находится на временно оккупированной территории Донбасса и до 40 тысяч российско-террористических боевиков, а также местных маргиналов, выполняющие задачи в составе первого и второго армейских корпусов, которые функционально подчиняются Вооруженным силам Российской Федерации. Фактически они выполняют роль оккупационных войск на территории Украины», - сказал Селезнёв.

По его словам, на Донбасс продолжают прибывать кадровые военные РФ, включая командиров.

«Есть непосредственные военные руководители, которые на уровне командира роты и выше, выполняют задачи по принципу «командировка» определенное на время», - отметил Селезнёв.

Источник: https://www.radiosvoboda.org/a/news/28725614.html

Как сообщал УНИАН, 24 августа 2017 года президент Украины Петр Порошенко заявил, что на временно оккупированных территориях Донбасса находится 3 тыс. профессиональных российских военнослужащих. В целом, по его данным, на Донбассе в составе российско-оккупационных войск находится 39 тыс. человек.