Следственный комитет России открыл более 30 уголовных дел в отношении участников АТО – пресс-секретарь Генштаба ВСУ

16:58, 09 сентября 2017

Киев. 9 сентября. УНИАН. Следственный комитет Российской Федерации открыл более 30 уголовных дел в отношении украинских военнослужащих - участников антитеррористической операции.

Об этом пресс-секретарь Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнёв сообщил в интервью Радио Свобода.

По его словам, дела возбуждены в отношении должностных лиц разного уровня, начиная от главнокомандующего ВСУ генерала армии Виктора Муженко, и заканчивая командирами частей и подразделений, которые выполняли или выполняют сейчас задачи в районах проведения АТО.

Есть ряд уголовных дел, которые возбуждены безлично. То есть, фактически, любой из украинских военнослужащих, выполнявших задачи на востоке нашей страны, может попасть в число фигурантов этих уголовных дел», - пояснил Селезнёв.

Источник: https://www.radiosvoboda.org/a/news/28725711.html

Как сообщал УНИАН, ранее для оправдания российской агрессии Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела в отношении руководства Украины и украинских силовиков, которые руководят обороной страны от российских оккупантов. В частности, уголовные дела были возбуждены в отношении министра обороны Украины Степана Полторака, начальника Генерального штаба ВСУ Муженко, экс-командира Сухопутных войск Анатолия Пушнякова, бывшего заместителя командующего Нацгвардией Николая Балана и многих других.

С начала июня 2017 года СК РФ начал возбуждать уголовные дела в отношении лиц рядового состава, которые защищают Украину от российской агрессии на Донбассе.

30 сентября 2014 года Генпрокуратура Украины начала уголовное производство в отношении должностных лиц Следственного комитета РФ за содействие террористическим организациям «ДНР» и «ЛНР».

8 августа 2016 года Генпрокуратура сообщила о подозрении 18 представителям российской власти и руководства вооруженных сил РФ в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, ведении агрессивной войны и других преступлениях.