Украина и Канада начнут переговоры по заключению соглашения о совместном кинопроизводстве

19:41, 09 сентября 2017

Киев. 9 сентября. УНИАН. Канада поддержала предложение Украины начать переговоры по Соглашению о совместном кинопроизводстве.

Об этом сообщил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко, который получил соответствующее письмо от министра канадского наследия Мелани Жоли, сообщили УНИАН в Посольстве Украины в Канаде.

"Украина - это важный партнер Канады, и я счастлива, что наши две страны будут работать над соглашением о совместном производстве в интересах наших производителей аудиовизуальной продукции», - говорится в письме к министру культуры Украины Евгению Нищуку.

Жоли предлагает использовать "новое модельное соглашение", разработанное Канадой. В ближайшее время стороны должны определить официальных переговорщиков для начала работы над документом.

По замыслу, соглашение откроет дополнительные возможности для сотрудничества между кинопроизводителями обоих государств, упростит юридическую базу и снизит себестоимость производства.

В Посольстве отметили, что официальное сообщение канадского правительства было отправлено накануне Дня украинского кино, который отмечается сегодня.