Ночь в палаточном лагере вблизи ПП «Краковец», где активисты ожидают прибытия Саакашвили, прошла спокойно - «Движение новых сил»

10:32, 10 сентября 2017

Львов. 10 сентября. УНИАН. Ночь в палаточном лагере вблизи пункта пропуска «Краковец» на украинско-польской границе, где сегодня ожидается прибытие экс-главы Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили, которого президент лишил гражданства Украины, прошла спокойно.

Как сообщила руководитель пресс-службы «Движения новых сил» Марьяна Почтар, сейчас туда прибывают активисты из разных областей.

По ее словам, сегодняшняя ночь в палаточном городке, где находилось около 300 человек, прошла спокойно, без провокаций.

Сейчас сюда стали прибывать автоколонны активистов из разных областей Украины, в частности, Одесской, Житомирской, Киевской, Днепропетровской, Винницкой, Волынской областей. Они прибывают как легковыми автомобилями, так и автобусами.

В палаточном городке также находятся народные депутаты Егор Соболев и Семен Семенченко.

Сегодня с 7 часов утра во Львов на парковку у торгового центра «Эпицентр» (ул. Городецкая) начали прибывать микроавтобусы и легковые автомобили с активистами партии «Солидарность» и «Движения новых сил» из разных областей. Здесь они получали от старших групп инструктаж, как вести себя во время акции в пограничной зоне, чтобы избежать провокаций. Автомобили колоннами по 20-40 авто в сопровождении полиции отправились поочередно в направлении «Краковца».

По информации Почтар, по состоянию на 9.00 в палаточном лагере находятся около 1,5 тысячи активистов.

В комментарии УНИАН руководитель пресс-службы Западного регионального управления Госпогранслужбы Украины Владимир Шеремет сообщил, что сейчас в пункте пропуска «Краковец» скопления и автомобильных очередей нет. Въезд/выезд на территорию происходит в обычном режиме.

«По состоянию на утро 09.00 в очереди на полосе пересечения границы для участников малого приграничного движения находятся более 50 автомобилей. На других полосах движения для граждан Украины и ЕС автомобильных очередей нет, находятся не более 5 единиц автотранспорта в каждой. Ситуация рабочая, в обычном режиме», - сказал Шеремет.