Народные депутаты Украины сопровождают Саакашвили до польско-украинской границы

13:29, 10 сентября 2017

Киев. 10 сентября. УНИАН. Народные депутаты Украины, среди которых лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, сопровождают экс-главу Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили до польско-украинской границы.

Об этом сообщил лидер Радикальной партии Олег Ляшко в Facebook.

«Тимошенко уже привезла Савченко из России. Теперь она везет Саакашвили из Польши», - написал Ляшко.

На фотографиях, которые он обнародовал у себя на странице, в частности, видно Юлию Тимошенко, народного депутата Сергея Власенко и самого Саакашвили.

Как сообщал УНИАН, экс-президент Саакашвили планирует вернуться в Украину 10 сентября через КПП «Краковец», где его могут задержать: Грузия направила Украине уже третий запрос о выдаче своего бывшего президента.

Политик, по его словам, путешествует с украинским паспортом, хотя президент Петр Порошенко в июле лишил его гражданства Украины.

Встречать Саакашвили на границе с Польшей планируют представители «Движения новых сил», политики и активисты.

Между тем, в Государственной пограничной службе заявили, что не собираются пропускать Саакашвили в Украину.

По словам первого заместителя председателя ГПСУ Василия Серватюка, Саакашвили имеет несколько украинских паспортов - внутренний и два заграничных.

«В соответствии с решением уполномоченного государственного органа, эти паспорта недействительны. И Государственная пограничная служба Украины имеет поручение изъять эти паспорта. То есть, изымаем паспорта, оформляем документы и возвращаем его (Саакашвили – ред.) на территорию государства, из которого он прибыл», - сказал Серватюк.