В Нацполиции заявляют, что не имеют никакого отношения к расписанию отправления поезда Перемышль-Киев

15:40, 10 сентября 2017

Киев. 10 сентября. УНИАН. В Национальной полиции Украины заявляют, что не имеют никакого отношения к расписанию отправления поезда №33045 (Интерсити +) сообщением Перемышль-Киев.

Об этом сообщает Департамент коммуникации Нацполиции.

В частности, в ответ на заявления отдельных политиков и общественных деятелей относительно задержки отправления поезда якобы по указанию со стороны полиции, в департаменте заявили: «В своей деятельности Национальная полиция Украина руководствуется Конституцией, законами Украины и другими нормативно-правовыми актами. Следовательно, Национальная полиция имеет никакого отношения к расписанию отправления железнодорожного транспорта. Это вопрос не находится в пределах компетенции деятельности Нацполиции».

Кроме того, в ведомстве отметили, что Национальная полиция не наделена полномочиями по осуществлению какой-либо деятельности на территории иностранных государств.

Как сообщал УНИАН, бывший президент Грузии, экс-глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили планирует 10 сентября вернуться в Украину.

Политик, по его словам, путешествует с украинским паспортом, хотя президент Петр Порошенко в июле лишил его гражданства Украины.

Сначала планировалось, что он пересечет украинско-польскую границу в пункте пропуска «Краковец». Встречать его там планировали представители «Движения новых сил», политики и активисты.

Затем было принято решение, что Саакашвили прибудет в Украину не автобусом, а поездом из Перемышля.

Поезд сообщением Перемышль-Киев, в котором находится Саакашвили с группой народных депутатов, должен был отбыть в 13.07 по местному времени, однако он до сих пор остается на перроне.

Через громкоговоритель в поезде было объявлено, что состав не отправится из Перемышля, пока в нем находится Саакашвили.

Отмечалось, что есть информация от Национальной полиции Украины о том, что в поезде «находится лицо, не имеющее разрешения на въезд на территорию Украины».

Ранее сегодня в Государственной пограничной службе заявили, что не собираются пропускать Саакашвили в Украину.