Пассажирам поезда «Перемышль-Киев» предлагают альтернативным путем добраться в Украину и компенсируют стоимость проездных документов

16:26, 10 сентября 2017

Перемышль. 10 сентября. УНИАН. В Перемышле пассажирам поезда «Интерсити» сообщением Перемышль-Киев, в котором находится лишенный украинского гражданства экс-глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили, предлагают обратиться к дежурному по станции, где им будет компенсирована стоимость проездных документов, и они смогут альтернативным путем добраться в Украину.

Как передает корреспондент УНИАН, на данный момент это объявление транслируется в вагонах поезда и через громкоговоритель на перроне.

«В связи со сложившейся ситуацией пассажиры поезда могут обратиться к дежурному по станции, и они будут доставлены на территорию Украины, а также будет возвращена стоимость проездных документов», - говорится в объявлении.

Большинство пассажиров уже покинули поезд. Там остаются народные депутаты, журналисты, активисты, сторонники и активисты «Движения новых сил».

Народный депутат Виктор Чумак отметил, что данная ситуация «специально разыгрывается, чтобы затянуть время».

«Мы это расцениваем как попытку затянуть время. О данной ситуации с такой длительной задержкой отправления поезда международного сообщения без предоставления официальных оснований мы проинформировали польскую сторону», - сказал он.

По словам руководителя пресс-службы «Движения новых сил» Марьяны Почтар, все это происходит ради одной цели - любым способом помешать прибытию Саакашвили в Украину.

Поезд «Интерсити» сообщением Перемышль-Киев задерживается с отправлением уже почти на несколько часов. Сам Саакашвили находится в поезде.

Как сообщал УНИАН, бывший президент Грузии, экс-глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили планирует 10 сентября вернуться в Украину.

Политик, по его словам, путешествует с украинским паспортом, хотя президент Петр Порошенко в июле лишил его гражданства Украины.

Сначала планировалось, что он пересечет украинско-польскую границу в пункте пропуска «Краковец». Встречать его там планировали представители «Движения новых сил», политики и активисты.

Затем было принято решение, что Саакашвили прибудет в Украину не автобусом, а поездом из Перемышля.

Поезд сообщением Перемышль-Киев, в котором находится Саакашвили с группой народных депутатов, должен был отбыть в 13.07 по местному времени, однако он до сих пор остается на перроне.

Через громкоговоритель в поезде было объявлено, что состав не отправится из Перемышля, пока в нем находится Саакашвили.

Отмечалось, что есть информация от Национальной полиции Украины о том, что в поезде «находится лицо, не имеющее разрешения на въезд на территорию Украины».

Ранее сегодня в Государственной пограничной службе заявили, что не собираются пропускать Саакашвили в Украину.