Соратники Саакашвили намерены снова сесть в поезд в Перемышле

17:30, 10 сентября 2017

Перемышль. 10 сентября. УНИАН. Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила о том, что сейчас все соратники лишенного президентом Украины украинского гражданства экс-председателя Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили вновь намерены сесть в поезд в Перемышле.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сообщила журналистам на перроне в Перемышле.

«Вся наша команда садится в поезд снова, и мы будем ожидать реакции генерального прокурора Украины», - отметила она.

У перрона, где стоит поезд, собрались около сотни пассажиров, ожидавших отправления следующего поезда. Некоторые из них, увидев Саакашвили, Тимошенко и народных депутатов, которые вышли на перрон, чтобы пересесть в другой поезд вместе журналистами, встретили их криками «Позор».

Затем пассажирам была предоставлена возможность пройти к поезду «Интерсити» и занять в нем места.

Как сообщал УНИАН, поезд сообщением «Перемышль - Киев», в котором находится Саакашвили с группой народных депутатов, задерживается с отправлением в Украину уже на несколько часов.

Через громкоговоритель было объявлено, что состав не отправится из Перемышля, пока в нем находится Саакашвили.

Отмечается, что есть информация от Национальной полиции Украины о том, что в поезде «находится лицо, не имеющее разрешения на въезд на территорию Украины».

В «Укрзализныци» заявили, что Саакашвили не имеет оснований для въезда в Украину, а других пассажиров с этого поезда доставят в Украину автобусами.

«Ситуация с невозможностью курсирования поезда № 715 «Перемышль - Киев» сложилась из-за отказа лица, не имеющего законных оснований для въезда в Украину, покинуть этот поезд. ПАО «Укрзализныця» для обеспечения перевозки предоставит пассажирам этого поезда автобусы для продолжения путешествия по необходимому маршруту. Нужное количество автобусов уже отправилось к месту стоянки поезда «Перемышль - Киев», - отметили в ведомстве.