Саакашвили заявил о намерении снова пересесть в автобус и отправиться в ПП «Краковец»

17:56, 10 сентября 2017

Перемышль. 10 сентября. УНИАН. Лишенный украинского гражданства экс-глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили заявил о намерении снова пересесть в автобус с целью поездки в пункт пропуска «Краковец», чтобы попытаться пересечь границу и попасть в Украину.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал журналистам на железнодорожном вокзале в Перемышле.

«Мы проконсультировались сейчас... Мы предлагаем вместе ехать автобусом еще раз в «Краковец». По дороге мы можем остановиться на кофе и бутерброды, а затем поехать в пункт пропуска «Краковец». Потому что украинская власть реально ведет себя как дикари, у меня других слов нет», - отметил Саакашвили.

«Они нас вынудили так делать... Мы потеряли время, но мы не потеряли энтузиазма и решимости туда поехать», - добавил он.

Сейчас идет размещение в автобусы, которыми приехали в Польшу сторонники Саакашвили - народные депутаты и журналисты, чтобы отправиться в Краковец.

В одном из автобусов находятся Саакашвили с супругой Сандрой и 11-летним сыном Николасом, лидер «Битькивщины» Юлия Тимошенко и группа народных депутатов.

Как сообщал УНИАН, бывший президент Грузии, экс-глава Одесской облгосадминистрации Саакашвили планирует 10 сентября вернуться в Украину.

Политик, по его словам, путешествует с украинским паспортом, хотя президент Петр Порошенко в июле лишил его гражданства Украины.

Сначала планировалось, что он пересечет украинско-польскую границу в пункте пропуска «Краковец». Встречать его там планировали представители «Движения новых сил», политики и активисты.

Затем было принято решение, что Саакашвили прибудет в Украину не автобусом, а поездом из Перемышля.

Поезд сообщением Перемышль-Киев, в котором находится Саакашвили с группой народных депутатов, должен был отбыть в 13.07 по местному времени. Однако несколько часов он простоял на станции. Через громкоговоритель в поезде было объявлено, что состав не отправится из Перемышля, пока в нем находится Саакашвили.

Отмечалось, что есть информация от Национальной полиции Украины о том, что в поезде «находится лицо, не имеющее разрешения на въезд на территорию Украины».

Ранее сегодня в Государственной пограничной службе заявили, что не собираются пропускать Саакашвили в Украину.