Меркель провела параллель между ситуацией вокруг Крыма и разделением Германии

20:07, 10 сентября 2017

Киев. 10 сентября. УНИАН. Канцлер Германии Ангела Меркель выступает категорически против того, чтобы смириться с российской аннексией Крыма.

Как передает Deutsche Welle, об этом она заявила в интервью изданию Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, опубликованном в воскресенье, 10 сентября.

Меркель провела историческую параллель между ситуацией вокруг Крыма и разделением Германии во второй половине ХХ века.

«Что случилось бы, если бы тогда с нами в ГДР (Восточной Германии - УНИАН) так же поступили? Мол, понятно, что Германия останется разделенной, тут ничего не изменить. Думаю, то, что тогда нашлись люди, готовые на протяжении всей жизни придерживаться чего-то (убеждения в необходимости объединить Германию), было проявлением мужества», - сказала она.

Напомним, в начале августа председатель Свободной демократической партии (СвДП) Кристиан Линднер заявил, что аннексию Крыма Россией следует воспринимать как «длительное временное явление». По его мнению, такое отношение Запада дало бы возможность поиска компромиссов с Москвой в других сферах.

Согласно последним опросам, СвДП имеет достаточную популярность среди избирателей, чтобы попасть в Бундестаг в результате парламентских выборов. Партию считают традиционным союзником христианских демократов, которых сейчас возглавляет Меркель. Голосование состоится 24 сентября этого года.

Источник: http://www.dw.com/uk/%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B5%D0%BB%D1%40438026