Саакашвили пересек украинскую границу в пункте пропуска «Шегини»

20:47, 10 сентября 2017

Киев. 10 сентября. УНИАН. Бывший президент Грузии Михеил Саакашвили пересек украинскую границу в пункте пропуска «Шегини».

«Мирные люди с украинской стороны мирно зашли на украинскую границу и совершенно мирно забрали делегацию, где были народные депутаты и Саакашвили, и они уже мирно перешли на территорию Украины пешком», - отмечалось на митинге, передает ТСН.

Как сообщал УНИАН, польские пограничники в пропускном пункте «Медика» пропустили Саакашвили на территорию Украины.

Ранее автобус с Саакашвили пропустили в пункт пропуска, а проезд другим машинам, которые были в составе колонны, следовавшей из Перемышля, перекрыли.

Граница в пункте пропуска была перекрыта.

Также в пункт пропуска заехали четыре полицейские машины. Водители, которые следуют со стороны Украины, рассказывают об усиленных мерах украинских правоохранителей.

Саакашвили заявлял, что 10 сентября планирует вернуться в Украину. Политик, по его словам, путешествует с украинским паспортом, хотя президент Петр Порошенко в июле лишил его гражданства Украины. Сначала планировалось, что он пересечет украинско-польскую границу в пункте пропуска «Краковец». Встречать его там планировали представители «Движения новых сил», политики и активисты.

Затем было принято решение, что Саакашвили прибудет в Украину не автобусом, а поездом из Перемышля. Поезд «Интерсити», в котором пытались отправиться в Украину Саакашвили, народные депутаты и журналисты, был заблокирован в польском Перемышле. В поезде объявили, что в нем есть лицо, которое не имеет права на въезд в Украину.