МВД: Во время инцидента на ПП «Шегини» пострадали 12 полицейских и 5 пограничников

23:13, 10 сентября 2017

Киев. 10 сентября. УНИАН. Во время инцидента с прорывом границы сторонниками экс-главы Одесской ОГА Саакашвили в пункте пропуска «Шегини» 12 бойцов Национальной полиции и 5 работников Госпогранслужбы получили телесные повреждения, сообщает пресс-служба МВД.

«Около 20:00 группа агрессивно настроенных лиц со стороны въездного шлагбаума в пункте пропуска «Шегини» устроила драку с представителями Национальной полиции и пограничной службы, ворвалась в пункт пропуска, нарушила государственную границу Украины и способствовала незаконному нарушению государственной границы группой лиц, среди которых были в т.ч. и Михаил Саакашвили, и народные депутаты Украины», - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время инцидента 12 бойцов Национальной полиции и 5 Госпогранслужбы получили телесные повреждения.

Также на место происшествия выехала следственная группа военной прокуратуры которая совместно с Национальной полицией установит все обстоятельства незаконного массово нарушения границы для их квалификации.

В МВД отметили, что предварительно в действиях организаторов массовых беспорядков на границе усматриваются признаки нарушения ст.332 и 348 Уголовного кодекса Украины.

Администрация Госпогранслужбы обращается ко всем лицам, незаконно нарушивших государственную границу Украины, прибыть в пункт пропуска «Шегини» для оформления факта законности пересечения границы.

Как сообщал УНИАН, сегодня экс-президенту Грузии удалось пересечь польско-украинскую границу в пункте пропуска «Шегини».

Сторонники Саакашвили прорвали оцепление украинских силовиков. Они взяли в плотное кольцо политика, а также депутатов и общественных деятелей, которые его сопровождали, и буквально «внесли» их на территорию Украины.

В Госпогранслужбе заявили, что Саакашвили незаконно пересек польско-украинскую границу в пункте пропуска «Шегини».

По словам представителя ГПСУ Олега Слободяна, «толпа, среди которой были подготовленные для этого люди, прорвала пункт пропуска «Шегини» с тыльной стороны, фактически, можно сказать, вторглась на территорию Польши, забрала Михеила Саакашвили, затеяла драку с пограничниками и затащина Саакашвили на территорию Украины».