Пограничники получили приказ не применять оружие во время инцидента на границе с Польшей - Слободян

23:41, 10 сентября 2017

Киев. 10 сентября. УНИАН. Пограничники не использовали оружие во время инцидента с прорывом польско-украинской границы сторонниками экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили в пункте пропуска «Шегини», потому что получили соответствующий приказ.

Об этом сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Олег Слободян в Facebook.

«Журналисты спрашивают, почему пограничники не использовали оружие? Отвечаю: пограничники получили приказ не применять оружие и средства физического воздействия, ведь проходила «мирная акция», - заявил он.

Как сообщал УНИАН, сегодня экс-президенту Грузии удалось пересечь польско-украинскую границу в пункте пропуска «Шегини».

Сторонники Саакашвили прорвали оцепление украинских силовиков. Они взяли в плотное кольцо политика, а также депутатов и общественных деятелей, которые его сопровождали, и буквально «внесли» их на территорию Украины.

В Госпогранслужбе заявили, что Саакашвили незаконно пересек польско-украинскую границу в пункте пропуска «Шегини».

По словам представителя ГПСУ Олега Слободяна, «толпа, среди которой были подготовленные для этого люди, прорвала пункт пропуска «Шегини» с тыльной стороны, фактически, можно сказать, вторглась на территорию Польши, забрала Михеила Саакашвили, затеяла драку с пограничниками и затащина Саакашвили на территорию Украины».