Гройсман называет силовой прорыв украинской границы преступлением и атакой против украинской государствености

08:57, 11 сентября 2017

Киев. 11 сентября. УНИАН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман называет силовой прорыв украинской границы преступлением и заявляет, что причастные к организации этого прорыва должны понести ответственность.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Особенно жесткой должна быть ответственность для тех, кто позволял себе унижать и поднимал руку на тех ребят, которые защищают нашу страну и ее границы», - отметил Гройсман.

По его мнению, «то, что произошло в воскресенье в Шегени, это не просто нарушение закона, а начало очередной атаки некоторых политиков против украинской государственности».

«Я не буду говорить ничего о Михо Саакашвили, у него свои цели и свои мотивы. Я говорю о тех политиках-популистах, которые действуют по принципу - чем хуже, тем лучше»!, - написал премьер.

«В свете сегодняшних событий я хочу еще раз призвать депутатов, политиков - не раскручивайте маховик разрушения и хаоса. Давайте совместными усилиями сделаем все, что необходимо, чтобы Украина стала успешной. Сегодня время бороться не за власть, а за государство», - подытожил Гройсман.

Как сообщал УНИАН, вчера, 10 сентября, лишенному украинского гражданства экс-председателю Одесской облгосадминистрации Михеилу Саакашвили удалось пересечь польско-украинскую границу в пункте пропуска «Шегини».

Сторонники Саакашвили прорвали оцепление украинских силовиков. Они взяли в плотное кольцо политика, а также сопровождавших егодепутатов и общественных деятелей, и буквально «внесли» их на территорию Украины.

В Госпогранслужбе заявили, что Саакашвили незаконно пересек польско-украинскую границу.

По данным пресс-службы Министерства внутренних дел, во время инцидента пострадали 12 бойцов Нацполиции и 5 работников Госпогранслужбы получили телесные повреждения.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обещает привлечь к уголовной ответственности организаторов незаконного пересечения польско-украинской границы в пункте пропуска «Шегини».