Полиция Львовской области открыла уголовное производство по факту вчерашних событий в пункте пропуска «Шегини»

09:22, 11 сентября 2017

Киев. 11 сентября. УНИАН. Полиция Львовской области открыла уголовное производство по факту вчерашних событий вблизи пункта пропуска на украинско-польской границе «Шегини».

Как сообщает пресс-служба полиции Львовской области, следователями это событие квалифицировано по признакам ч. 1 ст. 332 Уголовного кодекса Украины.

«11 сентября полиция Львовской области по факту событий вблизи пункта пропуска на украинско-польской границе «Шегини» внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении уголовного преступления по ст. 332 (Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса Украины», - говорится в сообщении.

За совершение этого уголовного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с конфискацией транспортных или других средств совершения преступления.

Как сообщал УНИАН, вчера, 10 сентября, лишенному украинского гражданства экс-председателю Одесской облгосадминистрации Михеилу Саакашвили удалось пересечь польско-украинскую границу в пункте пропуска «Шегини».

Сторонники Саакашвили прорвали оцепление украинских силовиков. Они взяли в плотное кольцо политика, а также сопровождавших его депутатов и общественных деятелей, и буквально «внесли» их на территорию Украины.

В Госпогранслужбе заявили, что Саакашвили незаконно пересек польско-украинскую границу.

По данным пресс-службы Министерства внутренних дел, во время инцидента пострадали 12 бойцов Нацполиции и 5 работников Госпогранслужбы получили телесные повреждения.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обещает привлечь к уголовной ответственности организаторов незаконного пересечения польско-украинской границы в пункте пропуска «Шегини».