В Житомирской области задержали подозреваемого, который по неосторожности застрелил женщину в поле

12:47, 11 сентября 2017

Житомир. 11 сентября. УНИАН. В Житомирской области в конце прошлой недели был задержан подозреваемый, который по неосторожности застрелил женщину в поле

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге сообщил начальник Главного управления Нацполиции в Житомирской области Вячеслав Печененко.

По его словам, в минувшую пятницу правоохранители задержали мужчину, который ночью 17 августа застрелил в поле в Радомышльском районе 33-летнюю женщину.

По словам Печененко, уже известно, что убийство произошло по неосторожности.

«Установлено, что один из троих браконьеров, которые охотились на зверей, случайно выстрелил в женщину и убил ее. Мужчина и женщина воровали картошку в поле, однако, заметив незнакомцев, присели, чтобы спрятаться. Поскольку происходило это ночью и было очень плохо видно, браконьеры приняли людей за зверей, и один из них попал в женщину», - сообщил подробности Печененко.

Подозреваемый в убийстве задержан. Ему грозит ответственность за убийство по неосторожности.

Как сообщал УНИАН, ночью 17 августа на окраине села Красноселка Радомышльского района Житомирской области неизвестные застрелили в поле 33-летнюю жительницу города Малина. Правоохранители начали расследование по факту умышленного убийства, в рамках которого выясняли все обстоятельства и причастных лиц.

Уже тогда было известно, что ночью супруги находились на поле. В это время на автодороге, проходящей рядом, остановился автомобиль, из которого вышли двое неизвестных. Через несколько минут раздался выстрел. После этого приезжие приблизились к супругам и, увидев мужчину и женщину, с криком «Это люди!», сразу же бросились к машине и скрылись с места происшествия.

Мужчина увидел, что его жена ранена в голову, а вскоре женщина скончалась на месте.