Саакашвили прибыл в Украину, чтобы защитить свои права в суде - Сакварелидзе

12:49, 11 сентября 2017

Киев. 11 сентября. УНИАН. Бывший заместитель генерального прокурора Украины, член партии «Движение новых сил» Давид Сакварелидзе заявляет, что экс-президент Грузии Михэил Саакашвили прибыл в Украину, чтобы защитить свои права в суде.

Об этом Сакварелидзе сообщи на своей странице в Facebook.

«Как раз по этой причине Михаил Саакашвили и вернулся в Украину, чтобы даже в нашей прогнившей судебной системе попытаться защитить свои права», - отметил он.

«Советую также отбросить в сторону дешевый популизм и игры с патриотическими сантиментами, поскольку на упомянутой вами границе стояли как раз те люди, которые защищали ее ранее на востоке Украины. Именно они и завели Михаила на территорию Украины», - добавил Сакварелидзе.

Как сообщал УНИАН, ранее сегодня президент Украины Петр Порошенко заявил, что инцидент на украинско-польской границе в пункте пропуска «Шегини» с участием Саакашвили не требует никаких политических комментариев, а должен рассматриваться в правовом поле.

Накануне, 10 сентября, Саакашвили удалось пересечь польско-украинскую границу в пункте пропуска «Шегини». Его сторонники прорвали оцепление украинских силовиков. Они взяли в плотное кольцо политика, а также сопровождавших его депутатов и общественных деятелей и буквально «внесли» их на территорию Украины.

В Госпогранслужбе заявили, что Саакашвили незаконно пересек польско-украинскую границу.

Полиция Львовской области открыла уголовное производство по факту незаконной переправки лиц через государственную границу Украины.