За минувшие сутки в зоне АТО украинские военнослужащие не понесли никаких потерь - Лысенко (дополненная)

13:03, 11 сентября 2017

Киев. 11 сентября. УНИАН. За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции в результате боевых действий не погиб и не был ранен ни один украинский военнослужащий.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге заявил пресс-секретарь Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

«Есть хорошая новость: за минувшие сутки в результате боевых действий ни погибших, ни раненых в рядах украинских войск нет», - сказал он.

Лысенко отметил, что на Луганском направлении противник осуществил шесть обстрелов украинских позиций в Крымском и Новотошковском. В частности в Новотошковском оккупанты дважды применяли минометы.

На Донецком направлении с начала минувших суток и до 20.00 боевые действия велись в Зайцево и Авдеевке. Применялось легкое вооружение и бронетехника. Однако, по словам Лысенко, в 20.30 враг начал активный обстрел Новолуганского с применением миномета и БМП.

«В это же время боевики активизировались и на других участках фронта, а именно в Майорском, Верхнеторецком и Песках», - сказал Лысенко и добавил, что всего за минувшие сутки на Донецком направлении зафиксировано 22 вражеских обстрела, и по меньшей мере в семи эпизодах украинские войска открывали ответный огонь.

На Мариупольском направлении, сообщил он, неспокойно было «практически по всему фронту». В частности, в Лебединском и Широкино оккупанты применили минометы.

«Основными горячими точками вчера были Водяное - девять обстрелов и Лебединское - четыре обстрела. Также противник нарушал режим тишины в Марьинском и Волновахском районах», - сказал Лысенко.

По его словам, украинские военнослужащие несколько раз также там открывали ответный огонь.

Всего же за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 23 вражеских обстрела.