В Запорожье 100 участников АТО заблокировали здание Геокадастра с требованием выделения земли

13:07, 11 сентября 2017

Запорожье. 11 сентября. УНИАН. В Запорожье сегодня, 11 сентября, с самого утра около 100 военнослужащих, имеющих статус участников АТО, заблокировали все входы и выходы из здания Главного управления Госгеокадастра в Запорожской области.

Как передает корреспондент УНИАН, участники АТО заявили, что их акция является бессрочной и они не разблокируют государственное учреждение до того момента, пока не будут выполнены их условия.

Военные требуют выполнить требования законодательства и выделить им землю. В частности, из 7 тысяч ветеранов АТО, которые обратились за землей, по состоянию на сегодняшний день земельные участки получили лишь около 600 военнослужащих, что составляет менее 9%.

Кроме того, участники АТО требуют увольнения и.о. руководителя ГУ Госгеокадастра в Запорожской области Яны Дикобаевой, которую на эту должность назначили полтора года назад.

Также военнослужащие призвали чиновников и правоохранительные органы проверить проведение процедур землеотводов. Они уверяют, что много участков на самом деле выделялись не бойцам, а коммерческим структурам.

Участники АТО уверяют, что не уйдут до тех пор, пока все условия не будут выполнены. В данный момент работа структуры фактически парализована – в здание не пускают ни сотрудников, ни посетителей.