Учения Rapid Trident-2017 проходят в духе солидарности с Украиной - посольство США

13:17, 11 сентября 2017

Киев. 11 сентября. УНИАН. Участники международных учений Rapid Trident-2017 («Стремительный трезубец») солидарны с Украиной.

Об этом сообщает в Twitter посольство Соединенных Штатов Америки в Украине.

«Стартовали учения Rapid Trident-2017: более 1600 участников из 14 стран - в духе солидарности с Украиной», - говорится в сообщении.

Как известно, учения Rapid Trident-2017 официально начинаются 11 сентября в селе Старычи Яворовского района Львовской области. Их целью является введение в Вооруженных Силах Украины передового опыта армий ведущих стран мира, обмен профессиональными навыками, улучшение уровня взаимодействия между штабами и подразделениями сухопутных войск Украины, США, армий стран-участниц и партнеров НАТО, а также членов программы «Партнерство во имя мира».

В Министерстве обороны подчеркнули, что в этом году учения будут проходить также с учетом деятельности Объединенной многонациональной группы по подготовке - «Украина» (JMTG-U), направленной на подготовку украинских военнослужащих различных воинских специальностей по стандартам НАТО с привлечением иностранных инструкторов из США, Канады, Великобритании, Литвы, Эстонии и Польши.

Учения предусматривают проведение командно-штабной и полевой фаз, во время которых руководящий состав и офицеры штаба многонациональных подразделений звена «батальон-бригада» будут тренироваться в общем планировании и проведении операций. А личный состав подразделений отрабатывать тактические элементы, направленные на выполнение задач по назначению с учетом опыта противостояния гибридным формам вооруженной агрессии.

Rapid Trident-2017 будут проводиться в течение двух недель на разных участках военного полигона Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск. Во время учений военнослужащие будут совершенствовать свои знания и навыки по совместным тактическим действиям в ходе патрулирования, осуществления конвоирования, противодействия самодельным взрывным устройствам и тому подобное.