С начала года на пожарах в Украине погибли более тысячи человек - ГСЧС

13:31, 11 сентября 2017

Киев. 11 сентября. УНИАН. С начала года показатель погибших и травмированных на пожарах в Украине уже составляет 1 тыс. 59 и 1 тыс. 10 человек соответственно.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

В соответствии с сообщением, только за минувшие сутки в жилом секторе страны возникло 76 пожаров, в результате которых погибли два человека, а еще девять - пострадали.

«Обычно основными причинами возникновения возгораний и, как следствие, гибели людей является собственная небрежность граждан и пренебрежение элементарными правилами пожарной безопасности. Курение в постели, перегрузки или неисправности электросети и бытовых приборов, а также оставленные без присмотра спички и яркие зажигалки в легко доступных для детей местах, почти всегда приводят к возгораниям в жилищах», - подчеркнули в ГСЧС.

Так, ведомство призывает граждан соблюдать правила пожарной безопасности и обсуждать в семье не только меры по предотвращению пожара, но и порядок действий в случае его возникновения: способ вызова пожарно-спасательной службы «101», эвакуации детей, тушение пожара на начальной стадии, безопасные маршруты выхода из помещения.