Эстонское президентство в ЕС не признает так называемые «губернаторские выборы» в оккупированном Севастополе, которые являются нарушением международного права

13:39, 11 сентября 2017

Брюссель. 11 сентября. УНИАН. Эстонское президентство в Европейском Союзе не признает так называемые «губернаторские выборы» в оккупированном Россией Севастополе, которые являются нарушением как международного права, так и украинского законодательства.

Об этом говорится в комментарии пресс-секретаря Эстонского президентства собственному корреспонденту УНИАН в Брюсселе.

«Эстония не признает правовую основу и легитимность любого «избирательного процесса», который проводит Российская Федерация на Крымском полуострове, что является явным нарушением международного права и законодательства Украины. Мы продолжаем осуждать незаконную аннексию и оккупацию Автономной Республики Крым и города Севастополя Российской Федерацией и не признаем ее», - заявил пресс-секретарь.

Как сообщал УНИАН, 10 сентября в оккупированном Севастополе состоялись так называемые «губернаторские выборы», в связи с чем Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест Российской Федерации. «Выражаем решительный протест в связи с «избирательными процессами» в оккупированном Крыму. Ничтожные по сути и содержанию. Украина не признает любые «избирательные процессы» в оккупированном Крыму. Грубое нарушение РФ международного права и законов Украины», - подчеркнула пресс-секретарь МИД Марьяна Беца в микроблоге Twitter.

В Украине ожидают, что Евросоюз внесет в санкционный список участников выборов так называемого «губернатора Севастополя».