В Одессе правоохранители задержали трех человек, совершавших разбои под видом сотрудников спецслужбы

15:10, 11 сентября 2017

Одесса. 11 сентября. УНИАН. В Одессе правоохранители задержали трех человек, совершавших разбойные нападения под видом сотрудников спецслужбы.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Управления СБ Украины в Одесской области, в конце прошлой недели сотрудники спецслужбы задержали злоумышленников, которые занимались разбойными нападениями на иностранцев, под видом проведения следственных действий сотрудниками спецслужбы.

Правоохранители установили, что организатор группировки, который находится в розыске, явился к бизнесмену одной из стран Южной Азии якобы для проведения обыска и завладел его автомобилем. В общей сложности, сотрудники спецслужбы задокументировали три факта так называемого «отжима» злоумышленниками имущества и денег у иностранцев.

Оперативники СБ Украины совместно с полицией задержали организатора и двух сообщников в Одессе и обнаружили у них похищенную иномарку.

Во время обыска по месту жительства злоумышленника правоохранители изъяли поддельное решение суда, которое участники группировки демонстрировали во время разбойных нападений.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 289 и ч. 2 ст. 187 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, соединенное с применением насилия; разбой).

Согласно решению суда, злоумышленникам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.