Гослесагентство создало комиссию для выработки предложений по борьбе с лесными вредителями

15:59, 11 сентября 2017

Киев. 11 сентября. УНИАН. Государственное агентство лесного хозяйства создало специальную комиссию, которая разработает предложения по борьбе с лесными вредителями, вызывающими массовое усыхание лесов, сообщила пресс-служба ведомства.

Как отмечается в сообщении, особенно остро эта проблема стоит в Волынской области, где за последние два года вредители уничтожили уже около 10 тыс. га леса. По данным ведомства, проблема усыхания лесов обнаружена также в Беларуси, Польше и Германии, где введены чрезвычайные меры для ее решения.

Пресс-служба добавила, что сотрудники Гослесагентства называют проблему распространения короедов «биологическим пожаром», поскольку она очень быстро развивается и требует специальных средств для борьбы с ней.

По данным пресс-службы, в состав новосозданной комиссии будут входить представители областей, в которых данная проблема особенно распространена.

Как сообщал УНИАН, площадь восстановления леса предприятиями Государственного агентства лесных ресурсов в 2016 году составила 52,6 тыс. га, что на 3,1% больше, чем в 2015 году. Так, в прошлом году лесохозяйственные предприятия высадили 34,4 тыс. га лесных культур, в том числе 2,6 тыс. га новых лесов. Благодаря естественному возобновлению было воспроизведено почти 18,2 тыс. га лесов.