Заседание суда по рассмотрению дела о совершении теракта возле Верховной Рады 31 августа 2015 перенесено на 26 сентября

16:20, 11 сентября 2017

Киев. 11 сентября. УНИАН. Судебное заседание по рассмотрению уголовного производства против Игоря Гуменюка и Сергея Крайняка, обвиняемых в совершении теракта возле Верховной Рады 31 августа 2015, перенесено на 26 сентября из-за неявки одного из присяжных.

Как передает корреспондент УНИАН, сегодня Шевченковский райсуд Киева должен был начать рассмотрение по существу дела против Гуменюка и Крайняка.

Как сообщил судья, заседание не может состояться, поскольку отсутствует один из запасных присяжных, который заболел.

При этом судья добавил, что болезнь присяжного не будет долгой и на следующее заседание, которое должно начаться в 14.00 26 сентября, он должен явиться.

Как сообщал УНИАН, 31 августа 2015 после принятия в первом чтении изменений в Конституцию в части децентрализации возле ВР произошли массовые беспорядки. Тогда агрессивно настроенные участники митинга стали штурмовать парламент, бросать брусчатку, дымовые шашки. Также была брошена боевая граната.

Погибли четверо бойцов Нацгвардии. Еще около 150 человек пострадали.

По подозрению в применении гранаты тогда задержали бывшего бойца батальона спецназначения "Сич" МВД Украины Гуменюка. Позже был задержан боец добровольческого батальона "Карпатська Січ" Крайняк.

Подозрения в уголовном производстве относительно событий 31 августа объявили членам партии «Свобода» Юрию Сиротюку, Эдуарду Леонову, Игорю Швайке и другим.