Госпогранслужба: в пункте пропуска «Шегини» во время перемещения Саакашвили границу незаконно пересекли 60 человек (дополненная)

17:11, 11 сентября 2017

Новость дополнена бэкграундом.

Киев. 11 сентября. УНИАН. Председатель Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал заявляет, что в пункте пропуска "Шегини" польско-украинскую границу незаконно пересекли около 60 человек вместе с лишенным украинского гражданства экс-президентом Грузии, экс-председателем Одесской облгосадминистрации Михаилом Саакашвили.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил на брифинге, отвечая на вопрос о количестве людей, которые 10 сентября незаконно пересекли границу.

«Мы рассматриваем около 60 человек», - сказал Цигикал.

«Сегодня утром уже в отношении 6 человек оформлены протоколы об административных правонарушениях и уже направлены в суд, и сейчас 9 человек еще оформляются, это в том числе журналисты. Нет никаких у нас дополнительных требований, надо действовать по закону. Я думаю, что суд решит вину каждого. Будут приняты соответствующие решения», - сказал он.

Как сообщал УНИАН, 10 сентября Саакашвили удалось пересечь польско-украинскую границу в пункте пропуска «Шегини».

Его сторонники прорвали оцепление украинских силовиков. Они взяли в плотное кольцо политика, а также депутатов и общественных деятелей, которые сопровождали его, и буквально «внесли» их на территорию Украины.

По данным члена коллегии МВД Антона Геращенко, Саакашвили сопровождали народные депутаты Юлия Тимошенко, Сергей Власенко, Юрий Деревянко, Павел Костенко, Дмитрий Добродомов, а также бывший предсеадтель СБУ Валентин Наливайченко.

В Госпогранслужбе заявили, что Саакашвили незаконно пересек польско-украинскую границу.

Полиция Львовской области открыла уголовное производство по факту незаконной переправки лиц через государственную границу Украины.

Член партии «Движение новых сил» Давид Сакварелидзе заявил, что Саакашвили прибыл в Украину, чтобы защитить свои права в суде.