В Николаеве разоблачили следователя, который присвоил вещественные доказательства по делу о хищении шубы и на вырученные от ее продажи деньги играл на тотализаторе

17:17, 11 сентября 2017

Николаев. 11 сентября. УНИАН. В Николаеве прокуратура расследует присвоение следователем Центрального отдела полиции вещественных доказательств по уголовному производству.

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникации полиции области, 9 сентября информация об этом происшествии была внесена прокуратурой Николаевской области в ЕРДР.

«Воспользовавшись служебным положением, следователь присвоил и использовал вещественные доказательства в собственных нуждах», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что 90 процентов вещественных доказательств, которые растратил подозреваемый, он уже вернул. Над возвращением последних вещей работают правоохранители.

По данному факту начато уголовное производство по признакам ч. 2 статьи 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), что наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как сообщают местные СМИ, следователь присвоил шубу и 5 тыс. евро по делу о краже меховых изделий на 4 млн грн. Шубу полицейский сдал в ломбард, а вырученные денежные средства, по данным СМИ, проиграл на спортивном тотализаторе.

Как говорится в публикации, работник полиции якобы сам сознался своему руководству в совершении преступления.