МИД призывает международное сообщество расширить санкции против РФ с вязи с проведением незаконных «выборов» в Севастополе

18:17, 11 сентября 2017

Киев. 11 сентября. УНИАН. Министерство иностранных дел Украины призывает международное сообщество расширить санкции против Российской Федерации в связи с проведением 10 сентября незаконных местных «выборов» в Севастополе.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины в связи с организацией Россией во временно оккупированном ею городе Севастополь так называемых «местных выборов».

«Украина призывает иностранные государства и международные организации четко заявить о непризнании результатов т.н. «выборов» во временно оккупированном городе Севастополь, не поддерживать никаких контактов с представителями местной оккупационной администрации ни на двустороннем уровне, ни в рамках многосторонних форумов, а также усилить консолидированное давление на Российскую Федерацию, в том числе путем расширения санкций, с целью ее возврата в международно-правовое поле, прекращения незаконной оккупации части суверенной территории Украины, осуществления актов вооруженной агрессии на Донбассе, вывод оккупационных войск с территории нашего государства», - подчеркивается в заявлении.

Также отмечается, что в связи с совершением Российской Федерацией международно-противоправного деяния российскому МИДу передана соответствующая нота протеста.