В Одессе суд определил залог в 0,5 млн грн задержанному за взятку начальнику управления ОГА

18:48, 11 сентября 2017

Одесса. 11 сентября. УНИАН. Приморский районный суд Одессы сегодня, 11 сентября, избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в размере почти 0,5 млн грн руководителю Управления молодежной политики и спорта Одесской облгосадминистрации Вячеславу Березуцкому, задержанному 8 сентября по подозрению в получении взятки.

Как сообщила УНИАН пресс-секретарь прокуратуры Одесской области Инна Верба, в понедельник суд избрал меру пресечения чиновнику, задержанному за взятку 2 тыс. долларов, в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца. В качестве альтернативы прокуратура настаивала на залоге в 1 млн грн, однако суд назначил сумму 0,48 млн грн.

«Кроме того, по ходатайству прокуратуры начальник управления отстранен от занимаемой должности», - сказала Верба.

Как сообщал УНИАН, поздно вечером 8 сентября в центре Одессы правоохранители задержали руководителя управления молодежной политики и спорта Одесской ОГА Вячеслава Березуцкого по подозрению в получении взятки в размере 2 тыс. долл. Сообщалось, что чиновник систематически требовал деньги от местных спортсменов за получение спортивных разрядов. Березуцкий известен как один из организаторов одесского «Автомайдана». Начал работать в вышеназванном управлении в бытность руководства областью Михеилом Саакашвили.

В 2016 году произошел конфликт, и Березуцкий даже заявил, что уходит из команды «реформаторов», назвав их «проходимцами, популистами, лжецами», которые не умеют управлять областью.