Из-за задымления на «синей ветке» столичного метро станция «Тараса Шевченко» закрыта на вход, введено ограничение в движении поездов (дополненная)

19:55, 11 сентября 2017

Новость дополнена после пятого абзаца

Киев. 11 сентября. УНИАН. Из-за задымления, которое произошло в тоннеле между станциями столичного метро «Петровка» и «Тараса Шевченко», станция «Тараса Шевченко» закрыта на вход для пассажиров, повешены таблички «закрыто по техническим причинам». Станция работает только на выход.

Как сообщил сотрудник полиции, дежуривший на станции метро «Тараса Шевченко», в тоннеле между станциями «Петровка» и «Тараса Шевченко» произошло возгорание проводки. На данный момент поезда курсируют от станции метро «Оболонь» до «Героев Днепра» и с «Контрактовой площади» до «Теремков».

На станцию метро «Контрактовая площадь» прибыли пожарные и «кареты скорой помощи».

Как сообщил корреспонденту УНИАН полицейский на месте происшествия, движение поездов будет ограничено еще как минимум 2 часа.

Как передает корреспондент УНИАН, пассажиры метрополитена, которые находились в поезде, следовавшему в направлении станции метро «Олимпийская», поезд остановился в тоннеле, не доехав до станции, и простоял около 10 минут.

При этом в вагонах стало душно, и некоторым пассажирам стало плохо. Они пытались сообщить об этом машинисту через переговорное устройство. Однако в ответ пассажирам только включалось автоматическое стандартное сообщение с призывом сохранять спокойствие и фразы о том, что поезд тронется через несколько минут.

После 10 минут ожидания в тоннеле поезд тронулся и прибыл на станцию «Олимпийская».

Кроме того, на «Петровке» скопилась большое количество людей, поскольку их не пускают в метро.

Как сообщал УНИАН, ранее на странице КП «Киевский метрополитен» в Facebook появилось сообщение о том, что на «синей ветке» столичного метрополитена обнаружено задымление.

«Синяя ветка. Движение «Героев Днепра - Майдан Незалежности» и «Петровка» - «Теремки». На перегоне «Контрактовая площадь» - «Тараса Шевченко» было обнаружено задымление», - говорится в сообщении.

При этом не уточнялось, продолжают ли курсировать поезда.