В отношении депутата Киевского облсовета составлено два протокола за совершение правонарушения, связанного с коррупцией - прокуратура

20:03, 11 сентября 2017

Киев. 11 сентября. УНИАН. Правоохранителями составлено два протокола в отношении депутата Киевского областного совета за совершение административного правонарушения, связанного с коррупцией.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области

«По материалам прокуратуры Киевской области Управлением защиты экономики в Киевской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины составлено два протокола о совершении депутатом Киевского областного совета 7 созыва - председателем комиссии по вопросам регламента, депутатской деятельности, законности, правопорядка, взаимодействия с правоохранительными органами и предотвращению коррупции Киевского областного совета - административных правонарушений, связанных с коррупцией, предусмотренных ч.2 ст.172-6 КУоАП (нарушение требований финансового контроля)», - говорится в сообщении.

Установлено, что депутат в апреле текущего года получил доход от продажи принадлежащих ему на праве собственности жилых помещений, расположенных в центральной части города Киева общей стоимостью 120 тыс. грн. В дальнейшем он приобрел нежилые помещения общей стоимостью 170 тыс. грн.

Однако, отметили в прокуратуре, в нарушение требований статьи 52 Закона Украины «О предотвращении коррупции», не внес сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии в Единый реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.