С похищенным Павлом Грибом в Краснодарском СИЗО встретился адвокат

20:29, 11 сентября 2017

Киев. 11 сентября. УНИАН. Адвокат 19-летнего украинца Павла Гриба, которого Федеральная служба безопасности Российской Федерации удерживает в следственном изоляторе в Краснодаре, Андрей Сабинин провел встречу со своим подзащитным.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Встретился в СИЗО с Павлом Грибом. Выглядит нормально, но беспокоится, что без лекарств. Также не решены бытовые проблемы», - отметил он.

Сабинин добавил, что дал подписку о неразглашении, поэтому комментировать суть обвинения не имеет права. «Со слов самого Гриба, он был вывезен из Гомеля неизвестными людьми и передан другим неизвестным, и примерно через пару дней в Смоленской области был оформлен протокол задержания. После этого доставлен в Краснодар», - сообщил адвокат.

«Как вы все понимаете, в изоляторе ФСБ досматривают даже шариковую ручку, поэтому сказанное, если и записано, то не мной», - добавил он.

Как сообщал УНИАН, 28 августа член общественного совета Госпогранслужбы Украины Игорь Гриб заявил об исчезновении своего 19-летнего сына. По его словам, 24 августа он поехал в белорусский Гомель на встречу с девушкой, с которой познакомился и общался только в социальных сетях. Эта девушка, по словам сына, должна была приехать на встречу с РФ.

По словам Гриба, Павел должен был вернуться в тот же день. Когда этого не произошло, он поехал на поиски сына в Гомель. В Гомеле отец выяснил, что Павел находится в розыске по ст. 205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), а инициатором розыска является ФСБ РФ по Краснодарскому краю (Сочи).

29 августа в МИД Украины заявили, что компетентные органы Беларуси не подтвердили информацию о содержании Павла под стражей в спецучреждениях в этой стране. В дальнейшем официальные власти Беларуси подтвердила факт пересечения Грибом белорусско-украинской границы. Эту информацию подтвердили и украинские пограничники. 7 сентября Гриб-старший сообщил, что его сына удерживают в следственном изоляторе № 5 в Краснодаре. 8 сентября в МИД Украины заявили, что украинские консулы и адвокат не получили доступа к Грибу.