Глава МИД ФРГ предложил отменить санкции против России после установления режима тишины на Донбассе – СМИ

22:24, 11 сентября 2017

Киев. 11 сентября. УНИАН. Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль предложил отменить санкции против Российской Федерации, введенные из-за агрессии на территории Украины, после установления режима тишины на Донбассе.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Как утверждает издание, он однозначно позитивно прокомментировал предложение российского президента Владимира Путина отправить на восток Украины "голубые каски" ООН. По мнению главы МИД, "в российском подходе произошел поворот", и что Москва посылает Западу "сигнал", который не следует "легкомысленно" игнорировать.

По словам Габриэля, нет смысла ждать, когда будут выполнены Минские договоренности, и только после этого снимать санкции. "Давайте, по крайней мере, добьемся установления режима тишины и отвода тяжелых вооружений, а затем в качестве вознаграждения отменим санкции и поможем в восстановлении востока Украины", - предложил глава МИД.

Источник: http://p.dw.com/p/2jj9B

Как известно, санкции Европейского Союза привязаны к полному выполнению Минских соглашений, и только после их реализации могут быть отменены.