Задымление в Киевском метро возникло из-за короткого замыкания в генераторе системы сигнализации - ГСЧС

08:59, 12 сентября 2017

Киев. 12 сентября. УНИАН. Задымление в Киевском метрополитене на Куреневско-Красноармейской («синей линии») возникло из-за короткого замыкания без последующего горения в генераторе системы автоматической сигнализации.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления ГСЧС Украины в Киеве на странице в Facebook.

Как отмечается, в 18.51 «от пассажиров метрополитена поступило сообщение о задымлении в вагоне поезда, который двигался между станцией метро «Контрактовая площадь» и станцией «Тараса Шевченко» Куреневско-Красноармейской линии».

По данным спасателей, в 19.04 на место происшествия прибыли первые подразделения. Было установлено, что поезд метро отогнан на станцию метро "Контрактовая площадь", пассажиры из поезда вышли. По внешним признакам пожар в поезде не был обнаружен.

В 19.16 после снятия напряжения с контактного рельса работниками метрополитена был предоставлен допуск спасателям для проведения разведки в тоннеле метрополитена.

«В 19.40 после проведения разведки в составе двух звеньев газодымозащитной службы установлено, что в тоннеле на расстоянии 300 м от станции «Контрактовая площадь» произошло короткое замыкание без последующего горения в генераторе автоматической локомотивной сигнализации», - информируют в ГСЧС.

На месте происшествия работали 65 человек, а также 13 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники.

В результате происшествия погибших и травмированных нет, отмечают спасатели.

Как сообщал УНИАН, ранее ГСЧС сообщало, что задымление в Киевском метрополитене произошло из-за попадания масла на перемычку контактной рельсы.

11 сентября около 19.00 на странице КП «Киевский метрополитен» в Facebook появилось сообщение о том, что на «синей ветке» столичного метрополитена выявлено задымление.

В связи с этим были закрыты для входа и выхода пассажиров четыре станции "синей ветки": «Петровка», «Тараса Шевченко», «Контрактовая площадь» и «Почтовая площадь».

Около 21.00 в метрополитене сообщили о частичном восстановлении движения поездов на ветке. Поезда начали курсировать в обычном режиме около 22.00.