Таможни по итогам года направят на ремонт дорог более 12 млрд грн - Гройсман

11:39, 12 сентября 2017

Киев. 12 сентября. УНИАН. Украинские таможни в рамках эксперимента по распределению сверхплановых доходов по итогам 2017 года направят на ремонт дорог более 12 млрд грн.

Об этом сообщил журналистам премьер-министр Владимир Гройсман.

«За 8 месяцев работы таможни мы уже мобилизовали на дороги 8 млрд грн, сумма эта по году будет более 12 млрд грн», - сказал премьер.

При этом Гройсман отметил, что эксперимент, проводившийся с 2015 года, был целесообразен, когда был единственным источником финансирования реконструкции дорог.

«В следующем году средств будет больше и система финансирования будет более прозрачной. По эксперименту мы будем смотреть. Возможно часть доходов таможен или перевыполнения будем направлять в дорожный фонд», - сказал он.

Как сообщал УНИАН, украинские таможни - участники эксперимента по распределению сверхплановых доходов в 2016 году направили на строительство дорог в своих областях 2,2 млрд грн.

Начатый в сентябре 2015 года эксперимент, предполагающий направление сверхплановых доходов таможен на ремонт и строительство автомобильных дорог в областях Украины, был продлен на 2017 год.