Прибытие из США судна с антрацитом для «Центрэнерго» ожидается на этой неделе – Минэнергоугля (дополненная)

11:44, 12 сентября 2017

Новость дополнена после 3-го абзаца.

Киев. 12 сентября. УНИАН. Прибытие судна с дефицитным углем антрацитовой группы из США в Украину для нужд государственной энергогенерирующей компании «Центрэнерго» ожидается на этой неделе. Об этом в эфире одного из национальных телеканалов сообщила замминистра энергетики и угольной промышленности по вопросам евроинтеграции Наталья Бойко.

«Мы ожидаем, что первое судно прибудет на этой неделе. До конца сентября будем ожидать вторую поставку (уже для компании ДТЭК – УНИАН). Это антрацит, который был законтрактован компанией «Центрэнерго» у компании XСoal из США», - сказала она, добавив, что того объема, прибытие которого ожидается, должно хватить для работы энергокомпании до конца этого года.

Также Бойко сообщила, что «Центрэнерго» ведет новые переговоры о возможности дополнительных поставок угля из-за границы.

В пресс-службе "ДТЭК Энерго" УНИАН сообщили, что компания ожидает прибытия двух судов с углем для работы своих ТЭС в 20-х числах сентября.

Как сообщал УНИАН, в конце июля 2017 года одна из крупнейших украинских энергокомпаний "Центрэнерго" заключила с американской компанией XСoal Energy&Resources контракт на поставку до конца этого года 700 тыс. тонн антрацита.

4 сентября сообщалось, что первое судно с 62 тоннами энергетического американского угля должно прибыть в Украину до середины сентября.

7 сентября вице-премьер-министр Владимир Кистион сообщил, что с 8 по 12 сентября в Украину придут три судна с углем марки «А». Эти поставки были законтрактованы «Центрэнерго» и частной компанией ДТЭК.