Ситуация возле отеля в центре Львова, в котором остановился Саакашвили, спокойная

11:58, 12 сентября 2017

Львов. 12 сентября. УНИАН. Ситуация возле отеля в центре Львова, в котором остановился лишенный украинского гражданства экс-председатель Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили, спокойная.

Как передает корреспондент УНИАН, у входа в отель "Леополис", который расположен возле городской Ратуши, находится Саакашвили, члены его команды, а также около 100 журналистов.

Каких-либо акций ни у отеля, ни в других местах в центре города в связи с сегодняшними событиями вокруг Саакашвили во Львове не происходит.

Львовяне и туристы, которые имеют возможность наблюдать, проходя по улице, за выступлением Саакашвили и его сторонников, не задерживаются и практически не проявляют интереса к данному событию.

Как сообщал УНИАН, 10 сентября Саакашвили удалось пересечь польско-украинскую границу в пункте пропуска «Шегини». Его сторонники прорвали оцепление украинских силовиков. Они взяли в плотное кольцо политика, а также депутатов и общественных деятелей, сопровождавших его, и буквально «внесли» их на территорию Украины.

Полиция Львовской области открыла уголовное производство по факту незаконной переправки лиц через государственную границу Украины.

Член партии «Движение новых сил» Давид Сакварелидзе заявил, что Саакашвили прибыл в Украину, чтобы защитить свои права в суде.

Саакашвили после прибытия в Украину приехал во Львов, где остановился в отеле "Леополис", который расположен в центре города на улице Театральной.

Сегодня в отель пришли пограничники и полицейские и предоставили Саакашвили протокол о совершении административного правонарушения относительно незаконного пересечения границы.