Саакашвили утверждает, что якобы украденный у него паспорт передан Порошенко

12:12, 12 сентября 2017

Киев. 12 сентября. УНИАН. Бывший председатель Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили утверждает, что якобы украденный у него паспорт передан президенту Украины Петру Порошенко.

Как передает корреспондент УНИАН, общаясь с представителями Государственной пограничной службы Украины, которые пытались вручить ему протокол об административном нарушении, Саакашвили сказал: «Я не знаю, откуда они знают, что я Михеил Саакашвили, потому что у меня паспорта нет, потому что они украли. Но я признаю перед вами, перед миром, что я Михеил Саакашвили».

Также он сказал: «Они незаконно украли паспорт, который, кстати, сейчас в кабинете Порошенко, и я знаю точно потому, что тот руководитель, который это сделал, сказал (об этом) другу».

«Они принесли президенту паспорт, который они украли из нашего автобуса», - добавил Саакашвили.

Как сообщал УНИАН,

10 сентября Саакашвили удалось пересечь польско-украинскую границу в пункте пропуска «Шегини». Его сторонники прорвали оцепление украинских силовиков. Они взяли в плотное кольцо политика, а также сопровождавших его депутатов и общественных деятелей, и буквально «внесли» их на территорию Украины

По данным члена коллегии МВД Антона Геращенко, Саакашвили сопровождали народные депутаты Юлия Тимошенко, Сергей Власенко, Юрий Деревянко, Павел Костенко, Дмитрий Добродомов, а также бывший глава СБУ Валентин Наливайченко.

Полиция Львовской области открыла уголовное производство по факту незаконной переправки лиц через государственную границу Украины.

Член партии «Движение новых сил» Давид Сакварелидзе заявил, что Саакашвили прибыл в Украину, чтобы защитить свои права в суде.

11 сентября Саакашвили заявил, что украинские пограничники не захотели взять его паспорт для проверки, принять его заявление в Государственную миграционную службу, а затем полицейские украли его паспорт, оставленный в автобусе, которым он прибыл в пункт пропуска «Шегини».